我是个人 / 住宅用户,应如何保障自己?

若你希望受更佳保障,在订立新电讯服务合约或续订现有服务合约时,你应该:

  1. 阅读及清楚明白合约内容,有需要时可参考《业界守则》的相关条文。如有任何疑问,应要求服务供应商详细解释有关合约条款;及
  2. 就一些你特别关注的安排,要求服务供应商确认新订的服务合约符合《业界守则》的规定,例如:
    1. 续约及终止合约的安排;
    2. 服务供应商单方面更改合约条款及条件;及
    3. 服务迁址的安排。

《业界守则》如何保障我?

《业界守则》在以下方面提供更佳的保障–

  1. 更清晰的合约条文;
  2. 经电话订立的合约可获书面确认;
  3. 可自由选择退出免费试用服务;
  4. 非应邀到访用户住所期间订立的合约受冷静期保障;
  5. 改善续约及终止合约程序;
  6. 服务供应商单方面更改合约,用户会获得更大保障;及
  7. 服务迁址的安排更公平。

备注

消费者须注意,《业界守则》仅适用于(a)由二〇一一年七月开始由参与的服务供应商提供的新电讯服务合约;及(b)个人或住宅用户。此外,在某些特定条件下,《业界守则》的某些条文并不适用。消费者如有疑问,应要求服务供应商详细解释,有需要时更应参考《业界守则》的相关条文。

《业界守则》

《业界守则》由香港通讯业联会(联会)发出,并于二零一四年十月作出修订,以进一步保障消费者的权益。各参与的服务供应商于二零一五年五月一日落实推行新修订的守则。有关《业界守则》全文及已采纳《业界守则》的电讯服务供应商名单,请参阅该会以下的网址:
http://www.cahk.hk/index.php/projects/code-of-conduct/2015-03-19-14-02-11

经修订的《业界守则》的详情,请按这里

联会是由香港通讯行业成立的商会。有关详情,请参阅其官方网站http://www.cahk.hk

其他消费者注意事项