[鼓励及早使用5G技术资助计划]

通讯事务管理局办公室(通讯办)透过第二轮「防疫抗疫基金」于2020年5月5日推出鼓励及早使用5G技术资助计划(计划)。

计划旨在透过提供财政诱因,鼓励各界及早使用5G技术,推动创新和智慧城市的应用,从而改善营运效率和服务质素,及提升香港的整体竞争力。通讯办欢迎公共和私营实体/机构,就其使用5G技术、且能为相关行业/界别带来实质裨益,及能展现创新或跨界别协同效应的项目,提交资助申请。

此计划下,政府将资助获批项目中与使用5G技术直接相关的实际开支的50%,上限为50万元。预计约100个合资格项目将会受惠。

计划申请日期由2020年5月5日至2020年11月30日,或计划的资助总额耗尽为止(以较早者为准)。

申请指引

常见问题

申请表格 [Image: icon_doc.gif]

获批项目范畴

如有查询,请致电2961 6333或电邮至 与通讯办联络。