Lycamobile Hong Kong Limited (「Lycamobile」)(現稱「Zaritelcom」)是一家流動虛擬網絡營辦商,在香港主要提供預付流動服務。

通訊事務管理局辦公室(「通訊辦」)早前接獲 Lycamobile 通知,由二零一八年四月六日起暫停服務。雖然受影響的服務曾局部恢復,通訊辦於二零一八年四月十八日再接獲 Lycamobile 通知,該公司將會由二零一八年四月二十七日起全面停止向客戶提供網絡服務。Lycamobile 承諾會在服務停止後的三個月內繼續協助客戶轉攜號碼至其他流動服務營辦商。詳情可參閱 Lycamobile 致通訊辦的停止服務通知書

有鑑於此,通訊辦呼籲市民停止購買任何 Lycamobile 仍於市面上發售的流動智能卡。就 Lycamobile 的現有客戶,通訊辦亦呼籲他們不應為其預付流動智能卡增值,並可聯絡 Lycamobile 或其經銷商/轉售商就服務停止而所作的相關安排。

受影響的客戶如欲以現有號碼繼續使用流動服務,可盡快向其他流動服務營辦商申請號碼轉攜。通訊辦會繼續留意事態發展並採取所需的行動。

通訊事務管理局辦公室

二零一八年四月十九日