引言

自二零一零年年底起,政府鼓勵金融業、保險業、電訊業和電話中心推行人對人促銷電話的自行規管計劃,以盡量減少促銷電話對公眾造成的滋擾。大部分人對人促銷電話均由這些行業打出。

電訊業的自行規管計劃

香港通訊業聯會,一個電訊業的行業商會,在二零一一年三月公布其《人對人促銷電話基準實務守則》(《業界守則》)供其成員自願遵從。所有主要電訊網絡營辦商1(電訊商)均參與了有關的自行規管計劃,並根據《業界守則》訂立本身的實務守則。《業界守則》載列的主要內容包括:

如欲查閱《業界守則》的全文和參與上述計劃電訊商的名單,請登入此處

如何提出拒收要求

若你不想收到某電訊商發出的人對人促銷電話:

如何投訴

若參與該自行規管計劃的電訊商沒有落實其實務守則(例如沒有遵從你的拒收要求):

1:中國移動香港有限公司除外。該電訊商表示它現時並沒有進行人對人電話促銷活動,所以沒有參與有關自行規管計劃。

通訊事務管理局辦公室
二零一二年四月一日

其他消費者注意事項