[index][Section Index][Previous][Next]

流動電話是日常生活的重要通訊工具,它經已成為我們需要小心保管的個人財物之一。倘若你遺失流動電話,他人可以使用電話內的智能卡使用本地或國際電話服務,收費將計入你的帳戶。如你已啟用漫遊服務,金錢上的損失可能會更大。

假如你不幸地在香港或海外遺失流動電話及/或智能卡,請盡快向你的流動電話服務供應商報失。部分服務供應商在香港境外設有免費電話號碼供客戶聯絡之用,我們建議你在離港旅遊時,可先向你的服務供應商查詢有關資料。

部分流動電話服務供應商只接受機主本人報失。在特殊的情況下,部分服務供應商亦接受第三者報失,但第三者必須提供自己的身分證明資料,以及機主的身分證號碼、用戶密碼、帳單地址或付款方法等資料。為免費時失事及在可行的情況下,我們建議最好由你親自向服務供應商報失。

大部分流動電話服務供應商在接獲機主報失後隨即暫停/終止服務,但有些服務供應商可能需要一段時間(如30分鐘)才能完成有關程序。根據本港流動電話服務供應商的一般做法,機主須負責所有服務費用,直至服務供應商暫停/終止與已遺失的流動電話/智能卡有關聯的所有服務。故此,在遺失流動電話/智能卡時請立即報失,以免招致金錢損失。

部分流動電話服務供應商的報失聯絡電話號碼表列如下:

服務供應商報失聯絡電話號碼(香港)
中國移動香港有限公司 2945 8888

Hong Kong Telecommunications (HKT) Limited(「香港移動通訊有限公司」)

  • 「1010」客戶:
  • 「csl.」客戶:
  • 儲值卡客戶:

 
 

  • 2888 1010
  • 2512 3123
  • 178 178
和記電話有限公司 (「3」) 3162 3333
數碼通電訊有限公司(「SmarTone」) 2880 2688
二六三移動通信(香港)有限公司 2682 1555
Birdie Mobile Limited 2155 3313
中港通電訊有限公司 3691 0198
中國電信國際有限公司 5749 9868
中國聯通(香港)運營有限公司 2122 1188
GTI (HK) Limited 3188 2503
香港寬頻網絡有限公司 128 100
IMC Networks Limited 2881 1986
博元訊息科技有限公司 2156 6888
新移動通訊有限公司 7777 1010
印尼國際電訊(香港)有限公司 2890 1230

重要附註:

上述聯絡電話號碼可能會更改,請向你的服務供應商查詢最新資料。