為推廣精明使用通訊服務的訊息,通訊事務管理局特邀春天實驗劇團到各中小學演出《數據王子與野獸》教育劇。教育劇的訊息內容包括如何保護手機的個人資料、善用流動數據服務等等。

故事大綱

數據王子與野獸

一位少女來到數據王子的城堡避雨,她請求王子讓她用一朵玫瑰花換取借用城堡WIFI數據,但王子拒絕了。為了懲罰自私的王子,少女現出女巫的真面目,對城堡裡的所有人下咒語,把王子變成野獸。如果在魔法玫瑰花瓣全數掉落前,王子未能令一個人學會善用數據,並且找到一個真心愛他的人,他將永遠被詛咒, 而且沒法變回王子。

數年後,城堡附近的小鎮有一名叫貝貝的女孩,她的父親在森林迷路,更被野獸捉入城堡。貝貝前往城堡找尋爸爸,並同意野獸的交換條件,用她自己來換父親的自由。其後,貝貝從野獸的僕人口中得知野獸是受到詛咒,才會將人捉走,考驗人們是否懂得善用數據。貝貝更協助野獸進行特訓,令野獸亦學會善用數據的知識。

女巫再次出現,雖然野獸已經學會善用數據,但還未找到一個真心愛牠的人;這時魔法玫瑰花瓣快要全數掉落,如果再沒有人愛牠,野獸就要離開這世界。這時貝貝表露喜歡野獸的心意,最後女巫解除了咒語,並修改了村民的記憶,更將5G技術送給所有人作為王子和貝貝的結婚禮物。

演出對象

小四至小六及中一至中三學生

演出日期及時間

二零一八年十月至二零一九年三月逢星期一至五上課日
(確實日期將與個別參與學校安排)

表演相關事項

費用

安排話劇演出及校內巡迴展覽不收取任何費用

查詢及報名

春天實驗劇團林小姐2793 1123
(星期一至五 上午十時至下午六時)