為繼續接收在新頻率傳送的六個數碼電視節目台(即港台電視31、港台電視32、港台電視33、翡翠台81、ViuTVsix 96及ViuTV 99),你可能需要使用你的電視機/數碼地面電視接收器材重新搜台。請注意,你無需更換現有的電視機/數碼地面電視接收器材。

如你使用公共天線廣播分配系統/大廈內同軸電纜系統作電視接收,你應向物業管理公司查詢是否需要及於何時需要使用你的電視機/數碼地面電視接收器材重新搜台。

如你使用自設接收天線,若然在二零二一年十二月一日或之後未能接收上述六個數碼電視節目台中的任何一台,你只需使用你的電視機/數碼地面電視接收器材重新搜台,便可重新接收該節目台。請注意,你不應預先進行重新搜台。

如何重新搜台

 

各主要電視機/機頂盒品牌提供的重新搜台步驟/示範短片

電視機
image 4
品牌 聯絡電話 重新搜台方法
步驟 示範短片
海信 2781 1789
JVC 2406 5432
LG 3543 7777
樂聲牌 2406 5432
飛利浦 3526 0759 暫未提供 暫未提供
樂信牌 2406 5432
三星 3698 4698 暫未提供
聲寶 3193 9888 暫未提供
創維 2318 0500
索尼 2833 5129 暫未提供
TCL 2405 5282
東芝 2318 0500

機頂盒


image 5

品牌 聯絡電話 重新搜台方法
步驟 示範短片
EI8HT 3904 3308
MAGIC TV 2655 6700 暫未提供

上述個別品牌提供的資料包含一般適用於同一品牌不同型號的步驟。如你使用同一品牌某個型號的電視機/機頂盒,但在按照有關步驟搜台時遇到困難,應聯絡相關製造商或供應商。

如上表並無載列你使用的電視機/機頂盒品牌,請直接聯絡相關製造商或供應商。

如有查詢,請致電2961 6333與通訊辦聯絡。

免責聲明

本網頁載有連接第三者網頁的超連結。該等網頁的內容,是由第三者編製和發布的。香港特別行政區政府(香港特區政府)、通訊事務管理局(通訊局)及通訊事務管理局辦公室(通訊辦)並無核實和認可該等網頁的內容,亦不會對因使用該等網頁而引致的損失或損害負上法律責任。

該等網頁所載資料的版權和其他一切知識產權,均屬於有關版權擁有人並由其保留。複製或再分發該等資料,須取得有關版權擁有人的授權或批准。香港特區政府、通訊局及通訊辦不會對任何人士因實質或指稱的侵犯版權或其他知識產權而引致的損失或損害負上法律責任。