為了方便訊息發送人準備他們的發送系統,這裡預備了拒收訊息登記冊的樣本。即使這些樣本不包含真實數據,亦不能代表實際登記冊的大小,但它們有助於說明文件的格式,並可以用來測試檢查文件完整性的程序。

1. 下載拒收訊息登記冊樣本

拒收訊息登記冊以zip 壓縮格式下載。發送人可選擇下載只載有電話號碼的拒收訊息 登記冊,或載有電話號碼及登記日期的拒收訊息登記冊。請在這裡下載拒收訊息登 記冊樣本:

zip 檔案經解壓縮後,原有格式為純文字格式,每行載有一個電話號碼( 通常是 一個八位數字號碼) ,或一個電話號碼及登記日期資料,以逗號分隔。

2. 下載MD5 「校驗和」檔案樣本

為確保你下載的拒收訊息登記冊沒有訛誤,各拒收訊息登記冊均附有一個「校驗和」 檔案,內載zip 檔案的MD5「校驗和」值。請在這裡下載對應的MD5「校驗和」檔案樣 本:

3. 如何檢查下載檔案完整性

通過使用 MD5 檔案完整性核查工具 ,你可根據「校驗和」檔案的內容核實下載檔案的完整性。這是一項重要的步驟,確保下載的拒收訊息登記冊沒有因為經過互聯網傳送而出現訛誤。核查和比較「校驗和」檔案的程序列於這裡