市民應慎防聲稱由通訊辦打出的懷疑欺詐電話


通訊事務管理局辦公室(通訊辦)今日(二零一九年十月二十八日)呼籲市民提高警覺,慎防聲稱由通訊辦打出的懷疑欺詐電話。

通訊辦發言人表示:「通訊辦今天接獲市民舉報,表示收到聲稱由通訊辦打出的懷疑欺詐電話。根據收到有關電話的市民所提供的資料,該等懷疑欺詐電話的來電號碼顯示通訊辦客戶服務熱線電話號碼2961 6333,但前方均帶有『+』號。大部份致電者說普通話,能道出接電者的個人資料,例如中文全名等,部份致電者亦指稱接電者曾透過其電話號碼進行不法行為或發出大量訊息。」

發言人稱:「我們特此強調,通訊辦從未亦不會打出這一類電話。此外,儘管來電號碼可能假冒為香港的電話號碼,但市民應注意,流動電話所顯示的來電號碼的前方如帶有『+』號,即表示有關電話源自香港境外。」

發言人續稱:「我們促請市民提高警覺,如收到任何懷疑欺詐電話,不論來電號碼的前方是否帶有『+』號,請向警方舉報。在任何情況下,市民都不應在電話對話中披露個人資料。」

通訊事務管理局辦公室
二零一九年十月二十八日