通訊辦關注和記電話流動通訊服務客戶留言信箱安全風險


通訊事務管理局辦公室(通訊辦)發言人今日(二零二零年十一月十三日)表示,注意到和記電話有限公司部分流動通訊服務客戶的留言信箱有潛在安全風險,已即時聯絡該電訊營辦商,作出跟進。

根據該電訊營辦商提供的資料,有一批客戶曾於二零一六年十一月前啟動留言信箱,但未有自行更改預設密碼。由於這些客戶的留言信箱預設密碼安全性較低,有機會被他人登入或用作撥出未經授權的電話。

發言人表示,在獲悉上述問題後,通訊辦已即時聯絡和要求該電訊營辦商跟進,該公司亦已採取行動,更改相關客戶的預設密碼,同時暫停用戶使用留言信箱系統撥出電話的功能,並通知受影響客戶有關行動。客戶如有疑問,可聯絡該公司要求協助。

因應上述事件,通訊辦提醒電話服務客戶需妥善管理登入留言信箱的密碼。他們應在首次登入時更改預設密碼和使用安全性較高的密碼,並不時更改密碼。電話服務客戶如收到可疑來電,應提高警覺及核實來電。

通訊事務管理局辦公室
二零二零年十一月十三日