我是個人 / 住宅用戶,應如何保障自己?

若你希望受更佳保障,在訂立新電訊服務合約或續訂現有服務合約時,你應該:

  1. 閱讀及清楚明白合約內容,有需要時可參考《業界守則》的相關條文。如有任何疑問,應要求服務供應商詳細解釋有關合約條款;及
  2. 就一些你特別關注的安排,要求服務供應商確認新訂的服務合約符合《業界守則》的規定,例如:
    1. 續約及終止合約的安排;
    2. 服務供應商單方面更改合約條款及條件;及
    3. 服務遷址的安排。

《業界守則》如何保障我?

《業界守則》在以下方面提供更佳的保障–

  1. 更清晰的合約條文;
  2. 經電話訂立的合約可獲書面確認;
  3. 可自由選擇退出免費試用服務;
  4. 非應邀到訪用戶住所期間訂立的合約受冷靜期保障;
  5. 改善續約及終止合約程序;
  6. 服務供應商單方面更改合約,用戶會獲得更大保障;及
  7. 更公平的服務遷址安排。

備註

消費者須注意,《業界守則》僅適用於(a)由二〇一一年七月開始由參與的服務供應商提供的新電訊服務合約;及(b)個人或住宅用戶。此外,在某些特定條件下,《業界守則》的某些條文並不適用。消費者如有疑問,應要求服務供應商詳細解釋,有需要時更應參考《業界守則》的相關條文。

《業界守則》

《業界守則》由香港通訊業聯會(聯會)發出,並於二零一四年十月作出修訂,以進一步保障消費者的權益。各參與的服務供應商於二零一五年五月一日落實推行新修訂的守則。有關《業界守則》全文及已採納《業界守則》的電訊服務供應商名單,請參閱該會以下的網址:
http://www.cahk.hk/cop/zh_contracts

聯會是由香港通訊行業成立的商會。有關詳情,請參閱其官方網站http://www.cahk.hk