通讯办关注和记电话流动通讯服务客户留言信箱安全风险


通讯事务管理局办公室(通讯办)发言人今日(二零二零年十一月十三日)表示,注意到和记电话有限公司部分流动通讯服务客户的留言信箱有潜在安全风险,已即时联络该电讯营办商,作出跟进。

根据该电讯营办商提供的资料,有一批客户曾于二零一六年十一月前启动留言信箱,但未有自行更改预设密码。由于这些客户的留言信箱预设密码安全性较低,有机会被他人登入或用作拨出未经授权的电话。

发言人表示,在获悉上述问题后,通讯办已即时联络和要求该电讯营办商跟进,该公司亦已采取行动,更改相关客户的预设密码,同时暂停用户使用留言信箱系统拨出电话的功能,并通知受影响客户有关行动。客户如有疑问,可联络该公司要求协助。

因应上述事件,通讯办提醒电话服务客户需妥善管理登入留言信箱的密码。他们应在首次登入时更改预设密码和使用安全性较高的密码,并不时更改密码。电话服务客户如收到可疑来电,应提高警觉及核实来电。

通讯事务管理局办公室
二零二零年十一月十三日